今日はおから蒸しパンを作りました。
蒸しパンの生地作りは初めてです。
しっかり抱えないといけないくらい大きなボウルに材料をいれて、滑らかになるまで攪拌しました。
正直お菓子作りは、根気と体力と集中力が必要です。
腕がムキムキになりそう・・・・;;w
蒸かす前と、蒸かした後の写真を撮りました。
人参入りの生地ですが、蒸かすときれいな黄色になります。
![f:id:yokokawa1025:20101204115142j:image f:id:yokokawa1025:20101204115142j:image](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/y/yokokawa1025/20101204/20101204115142.jpg)
<蒸かす前>
![f:id:yokokawa1025:20101204115157j:image f:id:yokokawa1025:20101204115157j:image](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/y/yokokawa1025/20101204/20101204115157.jpg)
<蒸かした後>
他の製品で使う、小豆餡も作っています。
![f:id:yokokawa1025:20101204115312j:image f:id:yokokawa1025:20101204115312j:image](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/y/yokokawa1025/20101204/20101204115312.jpg)
五右衛門風呂のような鍋でコトコトと煮ていきます。
加工場の中は、甘くいい香りが立ち込めました。